Особенности освещение теннисного корта

Особенности освещение теннисного корта

Освещение открытого теннисного корта должно проводиться в соответствии с нормативными требованиями, которые используются для всех пространств, созданных для спортивных занятий (любительских и профессиональных). Причем, чем более профессионально занимаются на площадке, тем более качественное освещение необходимо. Это объясняется высокой скоростью игры, высотой подачи, а также концентрацией внимания спортсменов. Кроме того, для профессиональных занятий важно также организовать освещение для видеосъемки, представителей прессы, судей и всех присутствующих болельщиков.

Как убрать все изъяны организации освещения корта?

Чтобы игра прошла максимально комфортно, важно, чтобы освещение подавалось без пульсации света, которая сильно напрягает и раздражает зрение. Кроме того, важно исключить слишком яркий свет, который ослепляет спортсменов и влияет на точность подачи. Ослепление ярким светом может также иметь негативное влияние на здоровье теннисистов.

Именно поэтому важно выбрать качественное устройство освещения теннисных кортов. Чаще всего для этого используют прожекторы на высоких опорах. Прожектор является наиболее универсальным осветительным прибором для теннисных кортов. Это объясняется тем, что благодаря особенностям конструкции он может корректировать направление подачи света, что позволяет настраивать освящение в зависимости от конкретных игровых условий.

Лучше устанавливать прожекторы, которые регулируют уровень освещенности в зависимости от размера площадки. Обратите внимание на количество смежных площадок и расстояние до ближайшей опоры.

Как правильно расставить источники света на корте?

В зависимости от размера теннисного корта существует несколько схем расстановки источников света. Выбор того или иного варианта будет зависеть от того, любительская или профессиональная игра представлена на площадке. Для любительских соревнований рекомендуют установить 4 опоры, на каждую из которых приходится два прожектора. Опоры размещаются так: по 2 шт. на каждый ряд.

Для профессиональных состязаний устанавливают уже 6 опор по 3 штуки на один ряд. При этом на каждой опоре располагается 4 мощных прожектора. Кроме того, для профессиональных площадок необходимо выбрать более высокие конструкции.

От того, какие прожекторы для теннисных кортов используются, будет зависеть комфорт спортсменов в процессе игры. Важно выбрать источники света, которые:

Также важно подобрать мощность осветительных приборов. Специалисты рекомендуют устанавливать прожекторы, в которых мощность варьируется от 100 до 1000 Вт.

Учтите, что прожекторы располагаются на открытом пространстве. Поэтому они должны быть защищены от влияния внешних факторов. Особая конструкция покрытия делает осветительные приборы устойчивыми к сильному ветру, морозам и осадкам.

Следуя всем перечисленным выше рекомендациям, вы сможете организовать освещение теннисного корта любой площади. Свет – это важный фактор для комфорта спортсменов во время игры. Он помогает отслеживать траекторию мяча, своевременно реагировать на подачу и выполнять более точные удары. Правильно выбранный прожектор позволит не только обустроить освещение территории, но и прослужит как можно дольше.

« назад