Срок строительства теннисного корта

Срок строительства теннисного корта

Сколько времени занимает строительство теннисного корта? Этот вопрос задает себе множество владельцев придомовых территорий, которые желают получить площадку для игры в теннис. И однозначного ответа на него вы не получите, поскольку результат зависит от огромного количества факторов:

* выбранного покрытия;
* особенности рельефа участка;
* способности строительной компании к быстрому возведению.

Так, как быстро построить теннисный корт? Если уж вам так не терпится окунуться в игру, то в первую очередь следует разобраться с выбранным покрытием.

Покрытия для теннисного корта

Одним из наиболее распространенных покрытий для теннисного корта является грунт. Он отличается достаточно высокой ценой, однако эксплуатационные характеристики такой площадки предлагают размеренный уровень игры, что отлично подходит новичкам и любителям. К тому же грунтовое покрытие минимизирует риски получения травмы. Это мягкий корт, с сильным отскоком мяча, предлагающий комфортную игру.

Однако быстро построить теннисный корт из грунта у вас не выйдет. В зависимости от погодных условий укладка порта может занять от 2 до 6 недель.

Корт из грунта требует достаточно умелого ухода. Не можно играть на слишком влажном или слишком сухом корте. Также следует проводить регулярные игры в теплое время года, поскольку в ином случае поверхность игровой площадки будет пестрить растительностью. Ну и самым главным аспектом ухода за грунтовым кортом является ежегодный ремонт весной. Он обязательный, ведь в ином случае поверхность площадки будет усеяна разнообразными растениями.

В зависимости от степени повреждений на ежегодный ремонт уходит от 200$. Также для обновления корта требуется солидный объем теннисита ‒ материала, из которого изготовляется покрытие. Грунтовые корты самые дешевые, но необходимы дополнительные ресурсы для их ухода. К тому же они достаточно пыльные

Другим профессиональным типом покрытия является хард. Это наиболее дорогой тип корта, который лучше всего подойдет людям с отличной физической формой и солидным опытом в игре в теннис. Все потому, что игра на харде очень динамическая. Хард ‒ это акриловая смесь, которая наносится на асфальт или бетон, что и служит причиной названия корта. Полет мяча на корте ускоряется, угол отскока очень низки, поэтому физические нагрузки на организм высокие. К тому же твердая поверхность игровой площадки увеличивает риск получения травмы.

В принципе, хард также не подходит для того, чтобы быстро возвести теннисный корт. На строительство уйдет все те же два месяца. Однако за хардом намного легче присматривать. Поверхность корта неприхотлива и отличается большой износостойкостью. Укладка харда совершается в наиболее краткий срок ‒ всего лишь 3-5 дней при условии, что температура воздуха выше 14 градусов.

Травяное покрытие является наиболее оптимальным решением для любительского корта. Мы даем гарантию 15 лет на сохранность этого покрытия. К тому же травяной корт не требует особенного ухода.

Если вас интересует, какая продолжительность строительства крытого теннисного корта, то оно практически не отличается по времени от возведения небольшого коттеджа. Ведь кроме самого корта необходимо будет подвести коммуникации и возвести все необходимые конструкции, что в короткое время осуществить не представляется возможным.

Также наша компания предлагает вам строительство профессионального освещения и качественного ограждения вокруг теннисного корта, с помощью которых вы сможете наслаждаться игрой в любое время суток.

« назад