Обслуживание хард кортов

Обслуживание хард кортов

Строительство окончено и красивый новенький теннисный корт ждет спортсменов. Однако это совсем не означает, что теперь можно расслабиться и только наслаждаться этой прекрасной площадкой. Чтобы не пришлось по прошествии нескольких лет или месяцев делать дорогостоящий ремонт, необходимо обеспечить профессиональное обслуживание корта сразу же после его введения в эксплуатацию.

Обслуживание хард кортов

Комплексные мероприятия и частота проведения работ

Регулярный грамотный уход за теннисным кортом необходим для того, чтобы существенно продлить срок службы площадки, поддерживать ее первоначальный привлекательный внешний вид и обеспечить безопасность игроков. Постоянное обслуживание позволит максимально долго не задумываться о капитальном дорогостоящем ремонте. В чем же заключаются профилактические меры, и как часто их нужно проводить? Во время первого обращения к специалистам по поводу услуги обслуживания, ими определяется состояние покрытия и прописывается необходимый комплекс мероприятий. Стоимость предлагаемых мер зависит от типа площадки и вида покрытия. Самой неприхотливой поверхностью является Хард. В этом случае понадобится минимум усилий для поддержания его в порядке.

Различают следующие виды обслуживания:

Покрытие Хард на открытых кортах не нуждается в ежедневном уходе. Достаточно будет один раз в неделю очищать пространство от веток, листьев и другого мусора, который будет мешать спортсменам в игре. Профессиональное обслуживание как на открытых, так и на закрытых площадках должно проводиться с периодичностью не реже чем один раз в 1-2 месяца. Первоначально специалисты исследуют всю поверхность, выявляя проблемные участки. Определяются места с наличием мха, плесени, а также небольшие углубления, в которых скапливается влага.

Подобные дефекты покрытия приводят к ускорению процесса гниения, абразии и истиранию. Избавляться от них нужно как можно скорее, не дожидаясь распространения на большие участки. Для этого используются специальные инструменты и химические растворы, не способные повредить поверхность.

Профессиональное оборудование

Открытые площадки легко приводить в порядок с помощью пылесосов, имеющих функцию выдува. Но для необходимого эффекта, один раз в месяц с помощью специальных моющих машин проводится капитальная уборка. Также для этого используются мягкие щетки.

На закрытых теннисных кортах несколько иные способы приведения поверхности в порядок. Мощными пылесосами удаляется пыль и ворс от мячей. Затем щетками или поломоечными машинами проводится влажная уборка. Могут использоваться неагрессивные средства, не портящие акрил.

Если придерживаться правил ухода за кортами и обеспечить регулярное профессиональное обслуживание, то площадку можно будет эксплуатировать длительный период времени без каких-либо ремонтных мероприятий. Помните об этом!

« назад