Особенности строительства теннисного корта

Особенности строительства теннисного корта

Строительство теннисного корта ‒ это весьма сложный технологичный процесс, который требует от застройщика использования современных технологий для достижения максимально качественного результата. Во время строительных работ следует учитывать массу факторов, которые относятся не только к оценке участка застройки, но и возведению ограждения, системы освещения и выбору покрытия корта. Технология строительства теннисных кортов не отличается простотой, поэтому к выбору подрядчика для этой работы следует отнестись максимально ответственно.

Этапы строительства теннисного корта

Многих людей интересует, как построить теннисный корт. Весь процесс строительства можно разделить на несколько основных этапов, а именно:

Если раскрывать данный вопрос более подробно, то сперва проводится снятие земляного слоя и выравнивания строительной площадки. Следует обязательно позаботиться о наличии канав для стока воды по периметру корта. Также поверхность корта размещают под углом в 0,5-1% для корректного водостока во время дождевой погоды. Таким образом на корте не образовываются лужи, из-за чего срок эксплуатации площадки значительно возрастает.

Теннисный корт состоит из 3 слоев: основы, промежуточного слоя и верхнего слоя. В качестве первого слоя чаще всего используется песок и крупный щебень. Намного реже используется камень или кирпич. Толщина слоя варьируется от 10 до 15 см. При этом основу необходимо полить водой и плотно утрамбовать при помощи катка. Толщина промежуточного слоя варьируется от 5 до 10 см. Для него используется гравий (щебень фракции 5-20) или битый кирпич. Промежуточный слой также утрамбовывается катком. Его основная задача ‒ придать корту эластичности и защитить его от слишком сильного высыхания.

К выбору верхнего слоя следует подойти максимально ответственно, поскольку именно от его характеристик будет зависеть характер игры на корте. К основным разновидностям покрытия корта следует отнести:

Выбор покрытия следует совершить в зависимости от того, какой тип игры будет проводиться на корте ‒ профессиональные матчи и тренировки или любительские игры.

Особенности ценообразования постройки теннисных кортов

Если вас интересует, сколько стоит построить теннисный корт, то однозначного ответа вы не получите. Ценообразования строительства теннисного корта зависит от ряда аспектов:

Для возведения теннисных кортов компания Propol использует только качественные материалы для покрытия и ограждений. Мы используем сертифицированную ФИФА синтетическую траву ‒ FIFA Quality Turf или EDEL GRASS (материал используется в качестве покрытия для тренировочных полей профессиональных клубов со всей Европы ‒ Барселоны, Реала, Баварии, Милана и многих других. Для возведения ограждения используется продукция компаний Betafence и Bekaert, которые являются мировыми лидерами в своей сфере деятельности.

« назад