От чего зависит строительство теннисных кортов

От чего зависит строительство теннисных кортов

Большой теннис считается наиболее распространенным и давним видом спорта. Его правила практически не изменяются, а величина площадки должна в точности соответствовать нормативам. Профессиональные и любительские игры могут проводиться на разных покрытиях. Но им обязательно нужны ограждения и освещение. Как построить теннисный корт, если данный процесс непросто с технологической точки зрения, а при выполнении работ важно учесть множество нюансов? Это нелегкое дело следует доверить профессионалам.

строительство теннисных кортов

Важные факторы

Активный образ жизни становится с каждым годом все более популярным. Многие владельцы загородных домов, желая приобщиться к спорту, решают построить у себя на участке теннисный корт. Так ли это просто, и как долго будет длиться строительство?

Казалось бы, что организация места для игры в большой теннис заключается в ровной площадке и натянутой посредине сетке. Но это совсем не так. Наиболее важным моментом является выбор и устройство покрытия.

От него зависят такие факторы игры, как:

Если вы не спортсмен, и теннис – это просто хобби, то лучше всего подойдет корт с медленным и низким отлетом мяча. Для профессиональной игры требуются несколько иные факторы.

Еще немаловажными моментами считаются:

Если длительность строительства можно хотя бы примерно просчитать, то узнать определенно наперед, сколько стоит сделать теннисный корт, не получится. Ценообразование зависит от множества факторов: особенности участка, необходимости его выравнивания, вида покрытия, характеристик ограждения, и многого другого. Только после выполнения проекта и просчета всех нюансов можно будет говорить о предварительной стоимости.

строительство теннисных кортов

Этапы строительства

Если решение о возведении теннисного корта принято. То стоит понимать, что технология его организации состоит из четкой последовательности этапов. Выглядит весь алгоритм таким образом:

Если углубиться более подробно в тему, то для возведения корта необходимо будет организовать поверхность из трех слоев: основа, промежуточный, и само покрытие. Основа выполняется после снятия верхнего земляного слоя из камня, кирпича или крупного щебня и песка. Она поливается водой, хорошо утрамбовывается. Толщина варьируется от 10 до 15 см. Промежуточный слой делается из битого кирпича или гравия (5-10 см), утрамбовывается катком. Его задачей является предохранение корта от сильного высыхания, и придание ему эластичности.

А вот от выбора верхнего покрытия зависит характер игры на корте. Различают:

Максимально неприхотливым, долговечным и простым в ремонте является грунт. Скоростное травянистое покрытие очень требовательное в уходе и довольно дорогостоящее. Самым жестким считается хард, он вообще не требует к себе внимания и не восприимчив к перепадам температур. Синтетический материал отличается невысокой стоимостью и хорошей износостойкостью. Хорошие подрядчики смогут качественно построить теннисный корт за 1,5-2 месяца. Все зависит от выбранного вида покрытия, сложности организации водостока, освещения и заграждения.

« назад