Подготовка грунтового корта к использованию после дождя – непростая задача

Подготовка грунтового корта к использованию после дождя – непростая задача

Чтобы теннисный корт был пригоден к использованию, его поверхность должна быть идеально ровной, сухой, и с хорошо видимой разметкой. Если это крытая площадка, то с такими характеристиками проблем не будет. Но если корт находится под открытым небом, то после дождя может возникнуть проблема в виде образовавшихся на поле лужиц.

Подготовка грунтового корта к использованию после дождя

Возможна ли тренировка после дождя

После ливня на грунтовых поверхностях, особенно если те имеют неровности и углубления от ударов мяча, образуются лужи. Они бывают небольшими, а могут иметь и довольно внушительную площадь. Можно ли быстро исправить подобную ситуацию, или придется ждать, пока все само высохнет?

Если предстоит утренняя тренировка на открытом корте, а ночью прошел дождь, то определить насколько он был сильным, и какие последствия оставил после себя, можно по наличию луж возле дома и степени мокроты асфальта. Если воды мало, дорога уже начала просыхать и на улице температура выше 20 градусов, то есть шанс, что с площадкой тоже все в порядке, и тренировке быть. Однако когда воды много, воздух прохладный и тротуар сильно мокрый, то стоит готовиться к проблемам. Конечно, если вы занимаетесь в дорогом элитном клубе, то, скорее всего что сразу же после прекращения дождя сотрудники заведения сразу же приступили к ликвидации его последствий. Но если это небольшой государственный корт, то не стоит на это рассчитывать.

Есть также ситуации, когда клуб имеет несколько кортов, порой даже больше 10, в таком случае сотрудникам просто не успеть привести в порядок все площадки. Тогда вы просто можете помочь им это сделать, если конечно есть желание потренироваться именно в запланированное время.

Унывать не стоит, подготавливать площадку к тренировке не так долго, и это возможно сделать самостоятельно. Вам потребуются:

Обычно все клубы оснащены такими инструментами, а дополнительный комплект одежды не сложно прихватить с собой из дома.

Подготовка грунтового корта к использованию после дождя

Пол часа до готовности

Даже если вы пришли на корт, и увидели там множество луж, не беда! Упорство, желание тренироваться и необходимые приспособления помогут вам максимально быстро восстановить пригодность площадки к тренировкам.

Во время работы точно станет жарко, так что сразу стоит надеть то, что не понадобится во время игры и для возвращения домой. Особо утепляться не стоит, так как такая разминка будет максимально энергозатратной. Выполнять все действия следует в определенном порядке:

Для того чтобы максимально выровнять всю поверхность корта, можно несколько раз пройтись по ней волокушами. После этого можно переодеться в сухую спортивную форму, и приступить к тренировке. Вам даже разминка будет не нужна, тело уже и так горячее, и все мышцы разогреты.

« назад