Умный корт: новый программный продукт для игроков и тренеров

Умный корт: новый программный продукт для игроков и тренеров

Американская компания «Playsight» рада представить систему «Умный корт», цель которой собирать и анализировать информацию о всех действиях игрока на корте. Первые разработки начали использоваться игроками еще в 2014 году. Уже сейчас данная система успешно используется во время проведения профессиональных турниров (например, BNP Paribas Open».

Особенности системы «Умный корт»

Система состоит из ряда камер, которые записывают действия игроков и отправляют их в специальные терминалы для обработки и анализа. Те в свою очередь выдают подробную статистику действий игрока во время тренировки или матча на экран любого смартфона, подключенного к системе. «Умный корт» может похвастаться инновационной обработкой информации в реальном времени. При этом система способна распознать не только самые простые действия (удар, длительность и интенсивность розыгрыша, скорость движения игроков), но и определить тип удара (бэкхенд, форхэнд, удар с лета и т.д.). «Умный корт» внимательно следит за мячом и при попадании его в аут система способна проинформировать об этом игроков в кратчайший промежуток времени (при этом присутствуют настройки голоса, который будет имитировать судью в тренировочном матче).

Другие особенности системы «Умный корт»

В настройках системы можно выбрать один из двух основных режимов работы: матч и тренировка. В первом случае «Умный теннисный корт» внимательно следит за действиями обоих игроков и анализирует, какие именно действия приводили к выигранным очкам. При этом в терминалах постоянно высвечивается информация о всех последних розыгрышах:

Одновременно система записывает все успешные удары. Из этих записей можно сделать 3D-модели, которые позволят лучше понять траекторию каждого удара. Все записи будут храниться в личном кабинете, чтобы вы могли пересматривать их при необходимости. В тренировочном режиме «Умный корт» акцентирует внимание на точности подач и ударов, записывая для игрока и тренере всю необходимую статистику. При этом пользователь системы может предоставить информацию о матче или тренировке любому лицу в любой точке земного шара. Это может быть, как личный тренер игрока, так и его спонсор или агент. Разработчиками системы «Умный корт» стали Чэнь Шахар, Евгений Хазанов и Йорам Бен Цур. При этом разработчиков консультировал легендарный тренер таких игроков, как Роджер Федерер и Пит Сампрас ‒ Пол Аннакон. Наставник сообщил, что подобная система кардинально изменила подход к поиску и исправлению ошибок. Количество необходимого времени на анализ и исправление ошибки значительно уменьшилось, что позволяет игрокам со всего мира сильнее сконцентрироваться на игре.

Установка системы «Умный корт» на любой тренировочной площадке позволит как игроку, так и тренерам получать всю необходимую информацию и статистику о действиях игрока в кратчайший промежуток времени, проводить аналитику, основываясь на точных данных и сделать игру более честной и «прозрачной». «Умный корт» ‒ это революционное изобретение, которое кардинальным образом изменило подход к тренировочному процессу.

« назад